INFORMATION 各類害蟲須知
白 蟻
  白蟻為等翅目(order Isoptera)昆蟲;軀體柔軟,白蟻頭呈圓球型,觸角為念珠狀,口器為咀嚼式,夜晚室外的路燈下幾乎都可見到牠們的身影(白蟻身上90%為水份,為防止身上水份被蒸發而導致脫水死亡,必須於空氣濕度較高時飛出進行擇偶交配)。也因恰好此狀況大多生於下雨前,所以老一輩人家稱為大水蟻。
...........更多資訊
白蟻
蟑螂
蟑 螂
  蟑螂(cockroaches)昆蟲綱,蜚蠊目,為不完全變態類昆蟲生活於屋舍中的蟑螂,都喜歡澱粉性的食物,除了夜間餐桌上未加蓋的食物,可發現蟑螂的蹤跡外,亦能在衣櫥、鞋櫃、廚房或其 他屋內細縫尋獲。尤其是衛生條件較差、環境紊亂污穢的地區,最易滋生此種害蟲。...........更多資訊
跳 蚤
  跳蚤是人人害怕的害蟲,跳蚤和人畜的關係相當密切,可由叮咬、吸血或寄生直接危害到人畜;並可能成為許多疾病的媒介及寄生蟲的中間的宿主,造成更嚴重的危害。蚤的成型需要一定的溫度、濕度,可能只能是一個季節性的問題,但在熱帶或是在溫暖的室內,整年內都可以見到嚴重的侵害。環境條件也會影響蚤生活的時間...........更多資訊
跳蚤
蚊蟲
蚊蟲類
  蚊類屬雙翅目蚊科 (Culidae) 危害擾人最嚴重的有埃及斑蚊、白線斑蚊、地下家蚊、中華瘧蚊、矮小瘧蚊等雌蚊會傳播疾病,以它的口針,插入人體皮膚,病原體就隨著口水直接注入人體而使人生病,例如:登革熱、日本腦炎、瘧疾等。
蒼 蠅
  蒼蠅是昆蟲綱,雙翅目,環裂亞目分類群中許多昆蟲的通稱包括家蠅科、肉蠅科、果蠅科等,蒼蠅大多孳生於垃圾堆以經腐敗的有機物等疾病源繁殖處故成為污染疾病之媒介昆蟲故成為污染疾病之媒介昆蟲,如:霍亂、傷寒、結核病、炭疽病等等。
蒼蠅
螞蟻
螞 蟻
  螞蟻膜翅目蟻科蟲類其社群性跟白蟻 類似,但在室內營巢分佈廣不易尋找,繁殖量大,生活史短進而照成數量眾多,須多次防治始有成效,餐廳和廚房內食物殘渣應進快處理並把地板及牆璧隙縫以矽膠封閉以防螞蟻營巢。
粉蠹蟲
  粉蠹蟲屬於鞘翅目的牠,也是甲殼蟲的一種,居家裡的木質裝潢內,最常見的蛀蟲就是為,與白蟻相同均列為破壞性蟲害,若您發現家中的木材、家具突然冒出一堆堆細木粉,表面上有許多很小的小圓孔那您的家具有可能受到了粉蠹危害,這也是蛀蟲必需不斷的啃蝕木材,賴以維生的養分。
蠹蟲
蛾蚋
蛾 蚋
  蛾蚋雙翅目小昆蟲,在台灣可常見到白斑蛾蚋及星斑蛾蚋兩種。蛾蚋的幼蟲主要棲息於含有腐敗有機質的淺水域如陰暗的角落或廁所污水處,室外淤積排水溝、化糞池和一些有機質較高的積水容器中,因此成蟲可在經常發現。
老 鼠
  老鼠進入屋內的途徑非常多,牠可以藉由排管、落水孔、門縫下、通風孔、污水管道間、冷氣冷卻管縫、電線電孔縫及其它屋舍內結構細縫自由進出,所以為防止鼠類的進入,應封住所有可能讓老鼠進出的管道,包含排水管、落水孔可以加裝網子...........更多資訊
老鼠
彼得害蟲驅除有限公司-白蟻